Zutaten: Roggen-Sauerteig demeter (Lebensmittelwasser, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Roggenvollkornschrot demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Dinkelvollkorn demeter gekeimt
Roggen gekocht demeter Herkunft: Deutschland
Leinsamen demeter Herkunft: Brodowin
Hirse Herkunft: Österreich und Polen aus kba
Kürbiskerne, geröstet Herkunft: Österreich und Polen aus kba
Sesam, geröstet Herkunft: Pakistan aus kba
Haferflocken geröstet demeter
Sonnenblumenkerne, geröstet Herkunft: Deutschland und Polen aus kba
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Deko: Saatenmischung (Leinsamen**, Hirse*, Kürbiskerne*, SESAM*, HAFERflocken**, Sonnenblumenkerne*)
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 70 % Roggenvollkorn, 16 % Dinkelvollkorn, 8 % Hirse*, 6 % Haferflocken | * = kbA **=demeter
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 877 kJ (210 kcal) • Fett 8,1 g (davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g) • Kohlenhydrate 31 g (davon Zucker 1,3 g) • Ballaststoffe 7,3 g • Eiweiß
10,4 g • Salz 1 g