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Pizzamehl Tipo 0 1kg

, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Pizzamehl Tipo 0 1kg
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#7021
2,70 € / Stück
2,70 € / KG
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Hersteller: SPI
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-007

Zutatenliste

Monoprodukt

WEIZENmehl** 80%, HARTWEIZENmehl** 20%
**aus biodynamischer Erzeugung

Pizzamehl aus Weizenmehl Tipo 0 mit Hartweizenmehl, demeter

Für das Pizzamehl wird besten demeter-Weizen und demeter-Hartweizen verwendet. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl vermahlen und anschließend Weizenmehl und Hartweizenmehl gemischt. Durch diese Mischung erhält das Mehl seine griffige Struktur und nimmt sehr gut Flüssigkeit auf. Damit eignet es sich besonders für die Herstellung eines geschmeidig-elastischen Pizzateigs, der außerdem auch für Ciabatta und Focaccia verwendet werden kann. Mit dem Pizzamehl gelingt eine lockere, knusprige und dünne Pizza wie beim Italiener.  In der Spielberger Mühle sind es vor allem die Menschen, die mit großer Sorgfalt arbeiten - sie machen den Unterschied zwischen einer Handwerksmühle und einer Industriemühle aus. Die Spielberger Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann hier kein Mehl gemahlen werden.Natürlich wird auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen - mit Maschinen, Lärm und präzise gesteuerten Abläufen. Doch in einer Handwerksmühle läuft das nicht automatisiert und standardisiert ab. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl, um den aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern.Um Mehl von erstklassiger Qualität zu gewinnen, setzen sie all ihre Sinne ein: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen, ob das Mehl die richtige Struktur hat. Und am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Italienisches Spezialmehl aus Weizen. Das Pizzamehl ist ein Auszugsmehl mit mittlerem Ausmahlungsgrad (Tipo 0), speziell für Pizza, Ciabatta und Focaccia. Ergibt elastische, gut dehnbare Teige mit kräftiger Porung und typischer Krumenstruktur. Perfekt für lange Teigführungen und hohe Backtemperaturen. Sorgt für knusprige, aromatische Böden wie aus dem Steinofen.Grundrezept: Pizzateig:   Zutaten: 500g Pizzamehl, 250g lauwarmes Wasser, 1 Würfel Frischhefe, 1 TL Salz, 2 EL Olivenöl, 1 Prise Zucker und etwas Mehl zur Teigverarbeitung;   Zubereitung:(1) Hefe mit einer Prise Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. 15 Minuten stehen lassen. (2) Öl, Pizzamehl und Salz dazugeben und zu einem feinen, nicht mehr klebrigen Teig kneten. Falls nötig noch etwas Mehl zugeben. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.   (3) Die Hälfte des Teigs langsam ausrollen und auf ein bemehltes Blech legen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. (4) Gewürzte Tomatenpassata und Pizzabelag nach Wunsch auflegen und auf unterster Schiene 20 - 25 Minuten backen. Vorgang mit der zweiten Teighälfte wiederholen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

WEIZENmehl** 80%, HARTWEIZENmehl** 20%
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1466 kJ = 350 kcal 1.1g 0.2g 71.4g 1.0g 4.2g 10.5g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 13.06.25, 05:07 / Pizzamehl Tipo 0 / b1d812a9-c76b-4624-b3ce-98a470872a8f / Version: 1

Herkunft

Hersteller: SPI

Deutschland

Marke: Spielberger Mühle

Was wir in der Spielberger Mühle tun? Wir produzieren wertvolle Bio-Lebensmittel in unseren Handwerksmühlen: der Mehlmühle in Brackenheim und der Flockenmühle in Würzburg. Doch unser Ziel ist mehr, als nur gesunde Produkte herzustellen – wir möchten, dass auch die Natur gesund bleibt. Deshalb verarbeiten wir Rohstoffe aus biodynamischer Landwirtschaft und honorieren den Mehraufwand der Landwirt:innen für Tierwohl, Pflanzen- und Artenvielfalt. Unsere Produkte verpacken wir plastikfrei in 100 % Papier und gleichen den Verbrauch mit einer Waldpatenschaft aus. Spielberger-Produkte gibt es exklusiv im Biofachhandel.