Zutaten: Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
        Dinkel-Backferment demeter (Lebensmittelwasser, Dinkelvollkornschrot**, Backferment* 
Maismehl*, Erbsenmehl*, Blütenhonig*, Honig*)    Herkunft: eigene Herstellung
        Weizenvollkornschrot    demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
        Roggenvollkornschrot    demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
        Gerstenvollkorn gekocht demeter
        Hafervollkorn gekocht demeter
        Hirse    Herkunft: Österreich und Polen aus kba
        Hafervollkornschrot    demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
        Gerstenvollkornschrot   demeter   Lieferant: Bauckhof KG
        Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
        Deko: Leinsamen ganz    demeter Herkunft: Brandenburg
        Deko: Kürbiskerne    Herkunft: China aus kba
        Deko: Sesam    aus kab Herkunft: Indien
        Deko: Mohn    aus kba  Herkunft: Türkei
        Deko: Sonnenblumenkerne    aus kba  Herkunft: Ungarn
        
        
          Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 40 % Weizenvollkorn, 25 % Dinkelvollkorn, 10 % Roggenvollkorn, 10 % Gerstenvollkorn, 10 % Hafervollkorn, 5 % Hirse | * = kbA
        
        
          100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 845 kJ (202 kcal) • Fett 2,2 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g) • Kohlenhydrate 34,4 g (davon Zucker 0,6 g) • Ballaststoffe 6,6 g •
          Eiweiß 7,6 g • Salz 1,2 g