Zutaten: Roggen-Sauerteig demeter (Lebensmittelwasser, Roggenmehl 1150, Roggenvollkornschrot, Sauerteigkulturen*) Herkunft: eigene Herstellung
Lebensmittelwasser Herkunft: Trinkwasser
Roggenmehl Type 1150 demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Dinkelmehl Type 630 demeter Lieferant: von Brandenburger Betrieben
Dinkelmehl Typ 630 gebrüht demeter Herkunft: Deutschland
Steinsalz Herkunft: Sachsen-Anhalt
Gerstenmalzmehl demeter Herkunft: Deutschland
Kümmel, geröstet und gemahlen aus kba Herkunft: Österreich
Deko: Roggenmehl Typ 1150 demeter Herkunft: Brandenburg
Getreideanteil bezogen auf 100 % Getreide: 77 % Roggenmehl 1150, 20 % Dinkelruchmehl 1100, 3 % Roggenvollkorn | * = kbA
100 g Brot enthalten durchschnittlich: Brennwert 930 kJ (222 kcal) • Fett 0,8 g (davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g) • Kohlenhydrate 44,4 g (davon Zucker 3,3 g) • Ballaststoffe 4,5 g •
Eiweiß 6,3 g • Salz 1,3 g