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100% Bioanbau
GB-ORG-05
Gross-Britannien
Produktfoto zu Red Leicester

Red Leicester

Red Leicester
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#4106
26,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Red Leicester
Hersteller VAV
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleGB-ORG-05
HerkunftGross-Britannien
Inhaltkg
QualitätGB-ORG-05

Zutatenliste

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Red Leicester

Die Grafschaft Leicestershire ist seit Jahrhunderten eine wichtige Molkerei-Grafschaft, auf den meisten Bauernhöfen wurde Käse hergestellt, um die Güte der Milch zu erhalten. Der Käse aus Leicestershire wird manchmal als eine Kreuzung zwischen Cheshire und Cheddar beschrieben - und da die Grafschaft zwischen der nördlichen und der südlichen Grafschaft liegt, ist dies auch nicht überraschend. Leicestershire-Käse wurde manchmal auf Bauernhöfen hergestellt, die auch Stilton-Käse herstellten. Das tat man, weil er haltbarer war, also um die Produktion von Stilton auszugleichen. Die Vermarktung des Käses aus Leicestershire folgte mit ziemlicher Sicherheit den gleichen Vertriebskanälen wie der Stilton, und dies trug dazu bei, seinen Ruhm und sein Vermögen zu entwickeln. Jedes Jahr zu Michaelistag veranstaltete Leicester eine große Käsemesse, die 1759 zur Einrichtung eines ständigen Käsemarktes führte. Zur Qualitätssicherung verlas der Stadtausrufer Strafen für diejenigen, die minderwertigen Käse lieferten. Die Bedeutung dieses Marktes trug wahrscheinlich dazu bei, dass der Käse als "Leicester-Käse" bekannt wurde, obwohl in Leicester selbst kaum Käse produziert wurde.

Gekühlt bei 4-8 °C lagern


Herstellung in Vereinigtes Königreich , Großbritaninen, North Somerset .
Ursprung/Rohstoffe: Vereinigtes Königreich
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
,

Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Farbstoff:Annatto
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 160b(ii) Annatto Norbixin

Ernährungshinweise

Vegetarisch Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Lactose , Milch

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe (AT) Rahmstufe (DE)

Reifezeit 5 Monat(e) , foliengereift

Käsegruppe: Schnittkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
keine Rinde
Salzart
Steinsalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
delikater, mild-nussiger Geschmack, der mit länger

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1653 kJ = 399 kcal 34.0g 21.0g <0.5g <0.5g 24.0g 1.8g

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 24.07.24 08:36 / Red Leicester / 17a15d53-dd71-4b6c-8d67-f5a93d51950b / Version: 3

Herkunft

VAV

Gross-Britannien
Gross-Britannien