Weizenmehl Type 550, demeter
Für das Weizenmehl 550 wird bester demeter-Weizen verwendet. In der Spielberger Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem
besonders vielseitig verwendbaren, hellen Mehl vermahlen. In der Spielberger Mühle sind es vor allem die Menschen, die mit großer Sorgfalt arbeiten - sie machen den Unterschied zwischen
einer Handwerksmühle und einer Industriemühle aus. Die Spielberger Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann hier kein Mehl
gemahlen werden.Natürlich wird auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen - mit Maschinen, Lärm und präzise gesteuerten Abläufen. Doch in einer Handwerksmühle läuft das
nicht automatisiert und standardisiert ab. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und viel Fingerspitzengefühl, um den aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu
steuern.Um Mehl von erstklassiger Qualität zu gewinnen, setzen sie all ihre Sinne ein: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch
so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen, ob das Mehl die richtige Struktur hat. Und am aromatischen Duft erkennen sie, ob die
Arbeit gelungen ist.
Weizenmehl Type 550 kann für alle hellen Gebäcke mit Hefe, Brötchen, Kuchen und Pizzateig verwendet werden. Es eignet
sich zudem zum Binden von Saucen.Type 550 ist ein helles Auszugsmehl mit ausgewogenem Mineralstoffgehalt. Etwas kräftiger als Type 405, mit stabilerer Teigstruktur.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen ,
Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn , Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn
-
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
-
EU-Landwirtschaft
-
Zertifizierung
-
EU Bio-Siegel
-
Verband und Kontrolle
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
EU-Landwirtschaft
-
EU Bio-Siegel
-
Demeter (DD)
-
Bio-Kontrollstelle
-
DE-ÖKO-007
Lebensmittel
-
Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
-
Kühl und trocken lagern.
-
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.
Hersteller
Spielberger GmbH
,
Marke Spielberger Mühle
Zutaten
Monoprodukt
WEIZENmehl 550**
**aus biodynamischer Erzeugung
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Glutenfrei
Allergene
-
Laut Rezeptur enthalten
-
Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Glutenhaltiges Getreide , Weizen , Glutenhaltiges
Getreide , Weizen , Glutenhaltiges Getreide , Weizen
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
Energie
|
Fett
|
gesättigte Fettsäuren
|
Kohlenhydrate
|
Zucker
|
Ballaststoffe
|
Eiweiss
|
Salz
|
1474 kJ = 352 kcal
|
1.1g
|
0.2g
|
72.0g
|
1.1g
|
3.5g
|
10.6g
|
<0.01g
|
Verpackung
Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)
Last-Update: 18.09.25, 04:41 / Weizenmehl 550 / 4cd7b44f-37e0-4a27-a1e9-8af2e459dd4f / Version: 1